fbpx

ТОП-10 ТОРГОВЫХ УЛИЦ В МИРЕ

  • -

ТОП-10 ТОРГОВЫХ УЛИЦ В МИРЕ



Многие путешественники, иностранные или отечественные часто делают покупки на своем маршруте, и многие из них приезжают не только за сувенирами. Мода, ювелирные изделия и многие другие предметы роскоши часто оказываются в списке. Предлагаем Вам небольшой обзор наиболее важных и знаковых улиц для шоппинг-туризма.

Риджент-стрит, Лондон

Риджент-стрит в Лондоне меньше, чем Оксфорд-стрит, его непосредственный конкурент, но, в отличие от него, Риджент-стрит была основана с целью стать коммерческой улицей. Более элегантная и эксклюзивная, чем прежняя, архитектура улицы – это еще один плюс.

Кольмаркт, Вена


Римляне превратили это место в одну из главных дорог, и спустя годы такие личности, как Моцарт, Гайдн или Шопен, выбрали улицу для своего проживания. Но, возможно, именно королевские придворные ювелиры жили здесь, что сделало Кольмаркт самой эксклюзивной улицей в столице Австрии. Прогулка вдоль ярких витрин Тиффани или Шопарда или среди австрийских магазинов, таких как Гаднер или Шуллин, с видом на купол дворца Хофбург – это незабываемое зрелище.

Орчард Роуд, Сингапур


Хотели бы вы попасть в один из крупнейших торговых центров в мире, с площадью более чем 800 000 квадратных метров? Это то, что вы можете сделать на Орчард-роуд, величайшем проспекте столицы, который обменял свои плантации орхидей (отсюда и название) на эксклюзивный сад, посвященный моде, с более чем 5000 заведений. Здесь скульптуры и стеклянные фасады создают яркую атмосферу, а ветеранские торговые центры, такие как Tangs, делят дорогу с новичками, такими как ION Orchard, футуристический район с художественной галереей.

Нанкин-роуд, Шанхай


Одна из крупнейших торговых улиц в мире – Nanjing Road, обширный торговый рай, начинающийся в центре Шанхая, простирающийся с востока на запад. Яркая и насыщенная история этого китайского города, кажется, находится на его 6,340 квадратных километрах, от коммунизма и культурной революции до декадентской экзотики, в которой страна жила в 1920-х годах, – периоды, которые вы сможете посетить, наблюдая за неоновым световым шоу. Разделенный на две части, восток и запад (последняя фокусируется на самой роскошной стороне), коммерческий каталог этой дороги практически бесконечен, и вы можете даже войти в поддельный рынок – с точными копиями – чтобы найти подлинный шелк или фарфор, или новинки Версаче. И все это время соседи практикуют тайцзи.

Гиндза, Токио


Помимо того, что Гиндза является одним из самых узнаваемых мест на планете, одна из самых роскошных улиц Токио дополняется некоторыми японскими особенностями, такими как магазины, специализирующиеся на городских субкультурах: любители аниме, готическая лолита и т.д. и все, что вы можете себе представить о будущем электроники. Здания, спроектированные такими архитекторами, как Ренцо Пиано (ответственный за флагман Maison Hermès) или Kume Sekkei (фирменное здание GAP), также добавляют гламура этому космополитическому соседству.

Виа Монтенаполеоне, Милан


На северо-востоке Милана особняки Монтенаполеоне (или Монте Напо, для тех, кто с ним знаком) часто посещали такие фигуры, как Верди (говорят, что он написал «Набукко», свою знаменитую оперу в этой области) и Наполеона. Сам, от которого место берет свое имя. Но эта элегантная итальянская дорога сегодня является основой Quadrilatero della Moda, модного района, где даже продавцы магазинов выглядят как модели.

Родео Драйв, Лос-Анджелес


Любой, кто знаком со знаменитым фильмом Джулии Робертс «Красотка», знает эту улицу, где проживают Джорджио Беверли-Хиллз и Гуччи. Это торговая улица, которая так любит моду, что у нее даже есть своя прогулочная дорога с бронзовыми табличками, Аллея стиля, почитание гуру моды.

Елисейские поля, Париж


Историческое наследие видно на улице, где можно найти все: от политических речей до спортивных соревнований (Тур де Франс заканчивается здесь). Но если Елисейские поля чем-то славятся, то это своими торговыми марафонами. В двухкилометровой прогулке, которая отделяет Площадь Согласия от Триумфальной Арки, вы можете найти крупные ведущие магазины, такие как Louis Vuitton или Tiffany & Co., а также другие знаковые заведения, в том числе Cartier, Dior, Gucci, Valentino, или даже Ferrari, который выбрал это место для своего бутика. Кроме того, улица делает покупки удобными: бесплатный Wi-Fi, и улица становится пешеходной зоной каждое первое воскресенье месяца.

Мёндон, Сеул


По словам производителей косметики, корейские женщины тратят на макияж вдвое больше, чем весь остальной мир. С этими цифрами неудивительно видеть, что Myeongdong, большой коммерческий район южнокорейской столицы, является раем салонов красоты. Рядом с более западной средой в Каннам, другом коммерческом районе, здесь много развлечений, а самые известные магазины размещают музеи, исторические здания и архитектурные жемчужины на службе этой безусловной любви к красоте.

Банхофштрассе, Цюрих


Возможно, его буквальный перевод, «улица железнодорожного вокзала», не дает представления об исключительной роскоши, которую можно найти на 1,4 км Банхофштрассе. Однако этот коммерческий проспект обычно возглавляет рейтинг самых дорогих торговых улиц мира. С момента своего появления (еще в 1864 году, когда городские укрепления были снесены), он предлагает элегантную прогулку от центрального вокзала к озеру, останавливаясь на двух крупнейших берегах страны, восхитительной кондитерской – Sprüngli – и, из Конечно, доступ ко всем основным модным и ювелирным заведениям.